Produtos Tradicionais

Pastelaria Isabel

Pastelaria artesanal, com confeção dos tradicionais Bolo e Pão de Milho.

Num tempo em que a farinha de trigo era inacessível às famílias picarotas, utilizava-se a farinha de milho – cereal de cultivo abundante na ilha – para confecionar o bolo para acompanhamento das refeições, ou, muitas vezes, ser o único alimento da refeição.

Tradicionalmente, o bolo de milho era uma forma rápida de ter pão, porque não precisava de levedar. A mesma receita podia ser transformada em bolo do tijolo, que, sem necessidade de cozedura no forno de lenha, era cozido num prato de barro ou tijolo, sobre a chama.

Coordenadas
38°30'34.7"N 28°30'56.5"W

Mais próximos

Queijaria Leal
Produtos Tradicionais

Queijaria Leal

0.36 km de distância

Descobrir
Jardim dos Foliões
Culturais / Lazer

Jardim dos Foliões

1.01 km de distância

Descobrir
Império do Divino Espírito Santo da Criação Velha
Religiosos

Império do Divino Espírito Santo da Criação Velha

1.05 km de distância

Descobrir